Где в России обучают компьютерной лингвистике

Пока мы собирались написать обзорную статью про то, куда пойти учиться, на Хабре уже появилась статья на эту тему. Наша магистратура там упоминается на первом месте, за что я очень признательна.

Однако, во избежание недоразумений, хочу еще раз официально заявить: «Яндекс» не курирует магистратуру по «Инженерии гуманитарного знания».

Да, некоторые наши преподаватели по совместительству является сотрудниками «Яндекса». Одна наша студентка является стажером (или уже сотрудником?) «Яндекса». Другая, кстати, стажируется в «Абби», но об этом слухи еще поползли… Мы, вообще, открыты к миру и рады сотрудничеству в различных формах. Однако разработка программы обучения, подбор преподавателей, вообще вся организация магистратуры на сегодняшний день осуществляется только СПбГУ.

И пользуясь случаем еще раз напоминаю про презентацию магистратуры, которая пройдет 27 апреля 2012 г. в 15.00, по адресу СПб, 10-я линия В.О., д. 49 ауд. 308.

Об авторе Лидия Пивоварова

СПбГУ - старший преподаватель, University of Helsinki - PhD student http://philarts.spbu.ru/structure/sub-faculties/itah_phil/teachers/pivovarova
Запись опубликована в рубрике Курсы/Образование/Постдоки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Где в России обучают компьютерной лингвистике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *