RUSSIR: срок подачи заявок продлен

Срок подачи заявок на Руссир продлен до 31 мая.

Оргкомитету стало известно, что многих отпугивает необходимость подавать постер, поэтому давайте я еще раз поясню, что это должно быть.

Собственно, сейчас надо подать не сам постер, а две странички тезисов. Тема — любое исследование, проводившееся автором — можно уже опубликованное, можно в соавторстве с кем-то, кто на школу не едет — например, с научным руководителем. Основой для постеров может стать курсовая или дипломная работа. Тематика может быть очень широкая: не только информационный поиск и машинный перевод, но и все, что связано с computer science, компьютерной лингвистикой, исследованиями Интернета — помните, что помимо постера подается еще мотивационное письмо, в котором можно объяснить, как тематика школы связана с вашими текущими интересами.
Кроме того, можно подавать обзорные доклады по материалам нескольких статей по какой-то (достаточно узкой) тематике. Это касается в первую очередь младшекурсников, которые еще не обросли собственными исследованиями.
Язык тезисов — только английский, но придираться конкретно к языку никто не будет: главное, чтобы было более-менее грамотно и понятно, о чем речь.

Вот здесь еще советы по подготовке постера: http://habrahabr.ru/post/119352/

Конечно, вышесказанное не отменяет того, что отбор на школу и распределение грантов на проживание проводится на конкурсной основе — и качество тезисов тут может иметь решающее значение. Но попробовать действительно стоит, ведь Руссир — это редкая возможность заполнить пробелы своего образования, узнать о новейших достижениях в области информационного поиска (а в этом году — еще и многоязычных приложений), включиться в профессиональное сообщество, прикинуть варианты дальнейшего карьерного роста, да просто провести неделю в компании единомышленников.

До встречи в Ярославле!

Об авторе Лидия Пивоварова

СПбГУ - старший преподаватель, University of Helsinki - PhD student http://philarts.spbu.ru/structure/sub-faculties/itah_phil/teachers/pivovarova
Запись опубликована в рубрике Конференции, Курсы/Образование/Постдоки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *