Лингвист в EPAM Systems

Полина Паничева пишет о вакансии лингвиста:

Компания EPAM Systems, условия отличные, ТК, ДМС. зп очень достойная, возможность работать из дома, офис в СПб на Лиговском, есть также в Мск. премии 2-4 раза в год стабильно.
основные мои неформальные требования — знакомство с компьютерной лингвистикой, способность и желание развивать свои знания, понимание формальных алгоритмов и отсутствие страха писать скрипты. высшее образование и/или опыт работы по компьютерной, математической лингвистике.
обязанности — поддержка и пополнение словарей и, что важнее, правил на скриптовом языке; цель — реализация сентиментного анализа, а также синтаксического анализа и поиска именованных сущностей. предложение новых исследовательских алгоритмов для улучшения системы.
язык в основном русский, большим плюсом будет возможность и/или желание работать с казахским языком, но это не так важно как требования выше.
отличный вариант для лингвистов, которые хотят получить опыт работы в IT. бонусы в виде возможностей иногда подключаться к другим проектам компании.

Об авторе Дмитрий Грановский

— Яндекс, разработчик — СПбГУ, ассистент — OpenCorpora.org, разработчик
Запись опубликована в рубрике Вакансии/Стажировки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Лингвист в EPAM Systems

  1. Готовы требования.
    Требования:
    1. Высшее образование – компьютерная, теоретическая, прикладная лингвистика или математика, программирование.
    2. При мат/IT образовании необходим опыт в обработке текстов (nlp, text mining)
    3. Умение программировать на любом удобном языке. Понимание, что такое алгоритм, формальные методы обработки. Умение составить простой алгоритм
    4. Знакомство со скриптовыми языками и domain-specific languages.
    5. Понимание rule-based и статистических алгоритмов обработки естественного языка
    6. Знакомство с компьютером на уровне продвинутого пользователя.
    Плюсом будут:
    1. Знакомство с казахским языком
    2. Опыт научной работы, наличие публикаций.

    Обязанности:
    1. Поддержка, дополнение словарей и правил на domain-specific language, направленных на синтаксическую обработку текстов, выделение именованных сущностей и сентиментный анализ.
    2. Ответственность за лингвистическую составляющую системы. Поддержка, выпуск новых версий ресурсов. Консультации аналитикам и разработчикам по лингвистической части системы. Ведение отчетности по развитию лингвистической части проекта.
    3. Формирование предложений по введению новых исследовательских алгоритмов для улучшения системы.
    a. Понимание, изучение контекста современных исследований в области сентиментного анализа, разрешения анафоры, статистического и rule-based nlp.
    b. Написание прототипов алгоритмов, сбора и анализа статистики для экспериментального подкрепления предложенных идей – на любом удобном языке программирования.
    c. Сбор статистики для исследований из базы данных на языке SQL
    4. Все это в 2-х направлениях: русский и казахский язык. По казахскому языку возможно взаимодействие с лингвистом-казаховедом.

    Пишите мне на Polina подчеркивание panicheva собака epam точка com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *