Интервью с Диалога

По следам прошедшего «Диалога» нашлись две публикации в прессе: одна неинтересная, зато вторая — интересное и содержательное интервью с приглашёнными зарубежными докладчиками Грегори Грефенштеттом и Луисом Маркесом.

Вот что они думают на тему, обсуждавшуюся на самом первом круглом столе.

Что вы думаете о предстоящей конференции?

Луис Маркес:  Мне сказали, что на этой конференции будет смешанная аудитория: компьютерные лингвисты и лингвисты-теоретики. Очень интересно, когда встречаются оба сообщества: у нас общая тема исследований, но иногда мы говорим на разных языках.

Грегори Грефенштетт: Да, это очень важно, что на этой конференции встретятся два сообщества — сообщество теоретиков и сообщество практиков (компьютерных лингвистов), — которые смогут чему-то друг у друга научиться. Когда эти сообщества пересекаются, компьютерные лингвисты получают новую пищу к размышлениям и новые задачи для решения. С другой стороны, компьютерные лингвисты могут предложить лингвистам теоретическим вопросы, о которых они прежде не задумывались. Но, опять же, так как у них другая точка зрения, у них могут возникнуть совершенно новые соображения о том, как решить задачу.

Об авторе Дмитрий Грановский

— Яндекс, разработчик — СПбГУ, ассистент — OpenCorpora.org, разработчик
Запись опубликована в рубрике Конференции, Пресса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *