магистратура по комьютерной лингвистике в ВШЭ

Уважаемые коллеги,

 в этом году Школа лингвистики (ранее направление лингвистики факультета филологии) НИУ ВШЭ проводит набор в лингвистическую магистратуру “Теория языка и компьютерная лингвистика”. Обращаем ваше внимание на то, что с 2015 г. в магистратуре открывается теоретический профиль, в рамках которого магистранты будут слушать курсы по типологии, социолингвистике, теоретической русистике и славистике и другим теоретическим дисциплинам. Подача документов начинается в в июне.

Подробнее о магистратуре можно прочитать здесь: http://www.hse.ru/ma/ling/

а о подаче документов здесь: http://ma.hse.ru/

 Вниманию потенциальных абитуриентов: правом внеконкурсного поступления обладают призеры и успешные участники Олимпиады НИУ ВШЭ по теоретической и компьютерной лингвистике для поступающих в магистратуру. Для участия в олимпиаде необходимо до 9 февраля пройти электронную регистрацию.

Подробнее об олимпиаде и регистрации: http://olymp.hse.ru/ma/about

 В рамках правительственной программы «Квота» иностранные магистранты имеют право на бесплатное обучение в магистратуре. Этим правом обладают не только поступающие с гражданством СНГ или стран Балтии, но и граждане любых других стран.

Подробнее о программе «Квота»: http://www.hse.ru/sng/kvota

 Иногородним и иностранным магистрантам НИУ ВШЭ предоставляет общежитие.

 Пожалуйста, распространите эту информацию среди заинтересованных студентов.

Вопросы относительно магистратуры и поступления можно задавать А. Бонч-Осмоловской (abonch[цобачка]gmail.com) и М. Даниэлю (mdaniel[цобачка]hse.ru)

Об авторе Лидия Пивоварова

СПбГУ - старший преподаватель, University of Helsinki - PhD student http://philarts.spbu.ru/structure/sub-faculties/itah_phil/teachers/pivovarova
Запись опубликована в рубрике Курсы/Образование/Постдоки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *